Пн, ср-вс: 10:00—19:00 (перерыв 14:30—15:30)
whatsapp telegram vkontakte email

Кошка Мейн-кун — отзывы о породе

Леонид: почти как собака, только кот

Большой кун на руках

Кошек я особо никогда не любил (не понимал), собаки как-то ближе, но жена давно мечтала завести котенка именно этой породы. Уступил. Ну, котенок – это сказано громко. Сначала мне показалось, что это вполне взрослый кот: в три месяца эта тушка весила три килограмма с хвостиком, сейчас это уже почти слоник, отзывающийся на кличку Вова. Но дело не в этом. Я никогда не думал, что кот может быть преданным как собака: Вова всегда меня встречает с работы, сопровождает меня везде, а когда болит спина — греет и даже делает массаж своими огромными лапами. И у него почти собачий характер. Не ожидал такого от кошек.

Суровый лесной житель: внешность мейн-кунов

Сильно выражены различия во внешности самцов и самок. Кошечки изящнее, весят всего 4-8 кг, а масса взрослых котов может достигать 10-12 кг. Гигантизм мейн-кунов сильно преувеличен, средний вес кота – это 7-9 кг. Пусть отдельные производители достигают массы 14 кг, это не значит, что домашний любимец будет весить столько же.

Мейн-куны — одни из самых крупных домашних кошек!

Длинное мускулистое тело выглядит гармоничным, куны пропорционально сложены. У них мощные лапы, и множество шерсти между пальцами: лапы напоминают снегоступы.

Кроме размеров мэйн-куны выделяются роскошной шерстью. Невероятно длинный и пушистый хвост, в который кошка может заворачиваться во время сна. Длина хвоста равна длине тела.

Шерсть состоит из легкого кудрявого подшерстка и плотных гладких остевых волос, которые достигают 10-15 см на отдельных участках. У кунов длинная шерсть на животе, пышные меховые штанишки и воротник (грива) вокруг шеи.

Относительно тела голова выглядит небольшой. Крупные уши украшены длинными кисточками, благодаря чему кошка напоминает рысь. Есть пучки шерсти в ушах. У мейн-кунов морда длиннее, чем у большинства домашних кошек. Широкий нос и массивный подбородок, словно у тигра или льва – весь облик говорит о том, что перед вами хищник, охотник.

Широкий нос и массивный подбородок. Мейн-куна ни с кем не перепутаешь.

Сейчас у мейн-кунов признаны любые окрасы, кроме «сиамского» (колор-пойнт). Традиционным является дикий окрас – агути (пятнисто-полосатый), но в России можно встретить чисто-белых или чисто-черных мэйн-кунов. Цвет глаз может быть любой.

Черный котенок мейн-куна

У белых кунов встречается необычное явление — гетерохромия, когда у кошки глаза разного цвета. Почитать подробнее об этом и увидеть фото разноглазых котов можно ЗДЕСЬ (ссылка откроется в новой вкладке).

Белый котенок породы мейн-кун

Как и крупные собаки, крупные кошки медленно взрослеют. Мейн-кун считается зрелым и сформировавшимся только в 3 года.

Мейн-кун весом 12 кг

Мария: мой ласковый и нежный рысь, или как я стала кошачьей мамой

Первый раз я эту породу увидела на столичной выставке. Сразу скажу, теперь как владелец: этого красавца нужно только видеть вживую. Огромная «пантера» меня просто поразила и я решила, что возьму точно такого же. Долгое время я читала об этой красоте, изучала все плюсы породы, узнала, что у мейн куна окрасы бывают не самые разные, а потом взяла себе полугодовалую на тот момент Асю. Мне хотелось мейн куна именно класса шоу и я такую в столице нашла.

Единственный отрицательный момент в том, что цена на нее немаленькая.

И да, если вы хотите животное шоу-класса, берите его в возрасте не младше месяцев четырех-пяти (можно и старше). Моя девочка оказалась лучше, чем писали владельцы: характер и красота у нее просто ангельские. Ася никогда не выпускает когти, она умница и очень добрая. Эта спокойная девочка пережила и первую выставку, и последующие.

Мой второй «куноребенок»

Мейн-кун — домашняя рысь

А потом я взяла красавца-рыся по кличке Рой. По характеру он оказался таким же, как Асенька, но более разговорчивым. Через некоторое время у нас появились котята. Так я и стала кошачьей мамой, а потом и владелицей шикарного питомника. Воспитывать котят мейн куна – большое удовольствие и большой труд, ведь они похожи на человеческих детей. Кстати, эти рысята отличаются чистоплотностью, которую быстро перенимают у мамы.

В три месяца они уже размером с обычную кошку, но дети по поведению. Сейчас я могу со всей уверенностью сказать, что эти кошки не имеют в характере агрессии (это вообще исключается стандартом). Ласковые и добрые, преданны как псы и дружелюбны. Но им обязательно нужно общение с вами и внимание. Вот почему не стоит заводить мейн куна, если вы планируете предоставить его самому себе и жить на работе.

Уход тоже предельно прост. Шерсть у этих рысей полудлинная и совершенно не проблемная. Но это не значит, что вычесывать их не нужно. Лучше брать для этого щетку массажную и проводить процедуру пару раз в неделю. Мойте раз в месяц. Кормите сбалансировано. Особых проблем при уходе нет, здоровье тоже неплохое. Но есть важный момент. Эти кошки очень любят воду. Но не меньше обожают переворачивать миски, так что эта посуда должна быть керамической и тяжелой.

Домик мейн-куну выбирайте с устойчивым основанием: характер у этих рысей добрый, но подвижный, поэтому жилище должно выдерживать все их прыжки.

По той же причине закройте все окна решетками: увлеченный охотой, зверь может выпорхнуть в окно.

И еще. Будьте готовы, что если заведете одну кошку этой породы, то со временем у вас появится вторая, третья и так далее. Я уже воспитала несколько поколений кунят, поэтому говорю уверенно.

Как правильно выбрать котенка мейн-куна

Чтобы не разочароваться в будущем, котенка нужно выбирать после тщательной подготовки. Важно изучить стандарты породы,определить цели, для которых заводится мейн-кун,и найти ответственного заводчика.

Фелинологи рекомендуют посетить породные выставки, чтобы поближе познакомиться с этими кошками. Там же можно взять контакты заводчиков и выбрать питомник, услышать реальные отзывы владельцев мейн-кунов.

Кот или кошка

Мейн-куны мальчики и девочки отличаются и внешними данными, и характером. Коты крупнее кошек. Вес самцов может доходить до 12 кг. Самочки же гораздо легче – 4-8 кг.

Мальчики обычно упрямы и независимы. Они склонны к доминированию, поэтому хозяину придется с детства приучать котенка, что вожак «стаи» здесь человек. Самцы несколько активнее, больше любят игры и развлечения. Владельцы отмечают, что даже взрослые мейн-куны мальчики остаются озорными и забавными, как котята.

Девочки ярче выражают любовь и привязанность к членам семьи, требуют больше внимания и чаще сидят на руках. Но они немного хитрее, чем коты.

Самочки тщательнее следят за своей внешностью, могут часами вылизывать шубку, пока она не будет в идеальном порядке. Поэтому ухаживать за ними проще.

Важно. Каждая кошка обладает индивидуальными чертами характера. Узнать, какой именно нрав у котенка, можно только путем наблюдения.

Владельцам мальчиков нужно быть готовыми к тому, что с 6-7 месяцев мейн-кун начнет метить территорию. Моча котов имеет более едкий запах, который не уходит даже после кастрации.

Девочки во время течки тоже доставят хлопот. Их поведение меняется в худшую сторону, а при отсутствии полового контакта они громко «зовут» котов. Но эти проблемы решаются своевременной стерилизацией.

Мейн-кунов мальчиков чаще заводят для выставочной карьеры. Они выглядят эффектнее, не требуют перерывов на вынашивание и уход за котятами. Девочек же выбирают заводчики для разведения.

Какой вид мейн-кунов выбрать

В процессе селекции мейн-куны разделились на 2 вида:

  • американский;
  • европейский.

Первые более крупные, приземистые и ширококостные. Уши расставлены чуть шире, чем у европейцев. Кисточек, как правило, нет. Глаза округлые, взгляд дружелюбный. Шерсть очень густая и тяжелая. Для американских мейн-кунов характерны насыщенные окрасы с четким рисунком.

Европейские мейн-куны не так мощно сложены. У них немного раскосые глаза, которые придают морде хищное выражение, и эффектные кисточки на ушах. Хвост несколько длиннее, достает до плеча. Шерсть не такая густая, как у американцев, а окрас чаще всего дымчатый.

Деление на типы условно. У многих мейн-кунов перемешаны черты и европейцев, и американцев. При выборе домашнего питомца эти отличия не имеют особого значения. А заводчики, которые занимаются разведением «чистых» линий, покупают котят по собственному разумению.

Учитываем физические параметры

Характерные признаки мейн-кунов видны уже в детском возрасте. Породистого малыша можно выбрать, если внимательно осмотреть котенка:

  1. Крупная и тяжелая голова с развитыми скулами. Хорошо наполненная морда напоминает коробочку.
  2. Большие и широкие уши с заостренными кончиками. Кисточек может не быть – это необязательное требование по стандарту породы.
  3. Широко расставленные глаза. Цвет радужки гармонирует с окрасом.
  4. Вытянутое и мускулистое тело по форме приближено к прямоугольнику.
  5. Длинный и ровный хвост.
  6. Гладкая, шелковистая и блестящая шерсть.

Когда у котенка мейн-куна нет какого-либо из этих признаков, в его породности возникают сомнения.

Важно. Если маленький мейн-кун вялый, у него слезятся глаза, есть выделения из носа, язвочки на теле, а шерсть неприятно пахнет, лучше выбрать другого заводчика. Скорее всего, этот человек продает больных котят.

Конечно, идеальных мейн-кунов не существует. У любой, даже самой высококлассной кошки есть незначительные дефекты. Но их перекрывают многочисленные достоинства, которые и обеспечивают животному превосходную выставочную карьеру.

Условно котят делят на 3 класса:

  1. Пет – таких мейн-кунов выбирают в качестве домашних питомцев. Они имеют слабый фенотип или дисквалифицирующие пороки, которые не позволяют им участвовать в выставках и разведении. Их стоимость значительно ниже.
  2. Брид – котята с отличной родословной, но небольшими отклонениями от стандарта. Если правильно выбрать пару, такой мейн-кун принесет превосходное потомство. Поэтому животных брид-класса используют в разведении.
  3. Шоу – самые дорогие котята, которые наиболее полно соответствуют стандарту породы. Их получают от превосходных производителей с высоким выставочным и племенным рейтингом. Таким питомцам пророчат блестящую выставочную карьеру, но они особенно нуждаются в грамотном уходе.

Каждый потенциальный владелец должен выбирать котенка, ориентируясь на собственные потребности и возможности.

К сведению. В одном помете могут родиться малыши и пет, и брид, и шоу-класса.

Подходящий возраст

Котят не рекомендуется слишком рано отлучать от матери. Животные, выросшие на грудном вскармливании, становятся более здоровыми и крепкими. К тому же в первые месяцы мейн-куны проходят социализацию – перенимают жизненный опыт от взрослой кошки, учатся пользоваться туалетом, ухаживать за собой и т. д.

Оптимальный возраст, чтобы выбрать себе котенка – 3-3,5 месяца:

  1. Мейн-кун уже привит. Хозяину не придется самостоятельно вакцинировать малыша.
  2. Котенка приучили есть твердую пищу, а его ЖКТ работает достаточно стабильно. Проблем с питанием будет меньше.
  3. Подросшие мейн-куны легче переживают расставание с матерью и быстрее адаптируются на новом месте.

Если заводчик пытается продать слишком маленьких котят, лучше выбрать другой питомник. Возможно, человек пытается поскорее сбыть нежелательное потомство, полученное в результате случайной вязки.

Сандра: «Это самая ласковая кошка в мире»

Рыжий кот на руках хозяйки

У нас с мужем общая «болезнь» — гигантомания. Поэтому и кошку решили заводить большую. Долго колебались, выбирали между персами, британцами и мей-кунами. Читали отрицательные отзывы, в итоге наткнулись на объявление о продаже котят мейн куна, позвонили, пришли и…влюбились. Особенно в одного котенка. Исключительный красавец серебристого цвета смотрел своими чистыми глазками нам в душу. Так у нас появился Питт. Сразу скажу, животные это реально большие: «Мальчик» весит около десятка кг, кастрированный – около 15, девчонки растут килограммов до 6-7. Наш «мальчик» сейчас (в 7 месяцев) имеет вес около 8 кг и сын поднять его не может. А характер просто идеальный: как бы Лешка шести лет от роду с ним не играл, Питт вытерпит все и никогда не покажет когтей. Вообще, животное очень активное, веселое и умное, характер порой напоминает собачий. Единственная «кошачья» проблема — любовь к шторам: по ним активно лазают, дерут их и пытаются замотаться.

Стоит ли заводить кошку породы мейн — кун?

Мейн — куны, замечательная порода кошачьих которых многие часто ассоциируют с рысью.

Большие пушистые лапы и хвост, густая шерсть, заостренные кончики ушей все это отличает их от других пород. Они очень дружелюбны, не слишком требовательны и обладают довольно высоким интеллектом. С историей происхождения этих животных не всё так просто.

Существует большой количество легенд, которые повествуют о происхождении вида, но нет каких либо подтвержденных фактов. Наиболее распространенное мнение, что мейн куны были замечены около 150-ти лет назад в северной Америке.

Длинношерстные кошки представляют особое значение для штата Мэн, они стали их официальным символом, там проводились различные соревнования, которые демонстрировали таланты и особенности кошек.

Многие сразу отмечают сходство мейн кунов с рысью, другие же проводят ассоциацию с енотом — ведь мяуканье напоминает звуки которые издают еноты в ранние годы. Так или иначе, в Россию эти животные были завезены в 1992 году, и сразу завоевали популярность среди любителей пород кошачьих.

Особенности и характер мейн куна:

Мейн куны самые большие из всех групп кошек, в среднем вес взрослого куна достигает 5-6 кг., но были случаи когда вес достигал 12 кг и более, самцы как правило крупнее самок. Окрасы этих животных достаточно разнообразны, однотонные встречаются нечасто, поэтому внешний вид каждого питомца по-своему уникален.

Они достаточно умны, легко обучаемы, обладают добрым нравом и отлично подойдут семье в которой есть дети, хотя кот скорее всего выберет кого-то одного, к которому будет обладать наибольшей привязанностью. Они активно ищут внимания, позволяют себя гладить, хотя самки проявляют большую сдержанность и осторожность. У этих животных специфическое мяуканье, похожее на звуки которые издают молодые еноты, из за чего их называют енотовыми кошками.

Содержание и уход:

Есть ряд особенностей и нюансов в содержании этих животных. Их шерсть имеет свойство скатываться в комки, будет неопрятный вид. Нужно регулярно вычёсывать шерсть кошки, хотя бы 1-2 раза в неделю, при этом приучать к этому действию лучше с раннего возраста, и они будут переносить её вполне спокойно. Стричь кошку будет не самым лучшим вариантом, шёрстка помогает удержать тепло и защищает от влаги.

Отличительной особенностью данной породы является крайне лояльное отношение к воде, поэтому с купанием не возникнет проблем, хотя как и в ситуации с расчёсыванием к данной процедуре животных следует приучать ещё котятами. Длинные когти могут доставлять дискомфорт коту, поэтому их рекомендуется подравнивать специальными ножницами, и купить когтеточку.

Мейн куну необходимо подобрать оптимальный рацион питания, и стоит придерживаться некоторых основных пунктов:

1) Животное должно питаться качественным сухим кормом, лучше класса премиум. Такой корм содержит необходимые витамины и пищевые добавки которые необходимы для нормально развития и здорового роста.

2) Не запрещается кормить кота и натуральной едой, но большая часть рациона должна состоять из различных молочных продуктов, мяса, должны присутствовать злаковые каши и овощи;

3) Если питание состоит целиком и полностью из натуральных продуктов, обязательно должны присутствовать комплексные добавки. При сбалансированном питании, сухой корм должен составлять основную часть питания, а натуральная пища для разнообразия рациона.

Если вы все таки решили завести куна, то прежде всего надо взять себя в руки и не спешить. Эта порода очень популярна, а там где популярность там и мошенники. На сайтах объявлений часто используются фото чужих котят, продаются животные без прививок и документов, и неподготовленный человек не всегда сможет отличить котенка — куна от обычного дворового.

Эта порода не из дешевых, и в питомнике котята могут обойтись от 15 до 40 тысяч рублей. Когда дойдет до выбора питомца, рекомендуется начать проверку с ушей. Концы кисточек на них должны быть длинными, и чем длиннее, тем лучше, лапы – крепкими и сильными, подбородок – массивным.

Забирать котят рекомендуется в трёхмесячном возрасте с паспортом всех сделанных прививок. Хорошие заводчики всё покажут и расскажут, дадут некоторые советы при покупке, возможно порекомендуют проверенных ветеринаров.

Где покупать мейн-куна

Специальная литература о мейн-кунах проштудирована, вопросы на форумах заданы, все выставочные чемпионы сфотографированы, в записной книжке появились номера телефонов заводчиков. Значит, пора отправляться в путь за кунёнком.

Есть несколько мест, где водятся котята и где теоретически можно выбрать любого малыша, даже мейн-куна:

«Птичий рынок»

На самом месте идти за маленьким куном туда нельзя, потому что там его просто нет. Да, цены привлекательны, картинки убедительны, котята симпатичны. Но зверёк, продаваемый как будущий мейн-кун чемпионского звания, таковым не является. В лучшем случае это далёкий метис сибиряка с поддельными документами. Кроме того, зоорынки часто являются рассадниками болезней, так что, уже будучи владельцем животного, заходить туда следует с осторожностью.

Авито и другие доски оъявлений

Доски объявлений в интернете предлагают десятки котят-кунят, на любой вкус и цвет, по любой цене. Здесь можно встретить и животных из неплохих питомников, но чаще на таких ресурсах предлагают метисов, бракованных, а то и больных животных. Кроме того, фотографии котят могут быть попросту украдены с других сайтов. Объявление в интернете — лотерейный билет, выигрыш — один на миллион.

Если знаний о мейн-кунах недостаточно, лучше не рисковать — велика вероятность разочароваться. Ну а если, есть понимание, знание всех характеристик кунов, в особенности – котят, то почему бы и нет. В данном случае необходимо обязательно проверять документы родителей котенка: если родители без документов, то данная покупка – это лотерея. Также неопытные заводчики не всегда могут учесть все потребности маленького куненка, и, например, не предусмотреть какие-либо сбои в его развитии.

Сайты питомников

Здесь информации о котятах, как правило, больше, но её всё равно надо тщательно проверять. Прямой связи между качеством сайта и престижностью питомника нет. Бывает, на сайте размещёно мало фотографий, а те, что есть, отфотошоплены. Тем не менее, координаты питомников для личного визита там можно найти, а если сайт хорошо организован, часто обновляется, на нём есть полная информация о племенных животных и котятах и размещено много фотографий, то такой питомник можно посетить в первую очередь.

Полезно почитать: Сколько стоят мейн-куны

Иногда сайт питомника является для покупателя-заводчика единственной возможностью заказать нужного котёнка, особенно если он находится в другом городе или за границей.

Выставки

Пожалуй, самый надёжный способ познакомиться с родителями котят и их владельцами. Проблема лишь в том, что выставки организуются не каждый день и не в каждом городе. Покупать котёнка непосредственно на выставке не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, заводчик, заботящийся о котятах, не принесёт даже привитых малышей в место массового скопления животных, поэтому выбор невелик.

Во-вторых, котёнок, попав в непривычные условия, испытывает сильный стресс, что не лучшим образом сказывается на его здоровье. В-третьих, в выставочной суматохе нет возможности как следует рассмотреть котёнка и досконально проверить его документы. Поэтому на выставке лучше пообщаться с заводчиками: у них часто бывают при себе каталоги или просто фотографии котят, имеющихся в питомнике.

Как не попасть на разведенца

Кого разводят «разведенцы»? Покупателей! Породистые животные дороги. Аксиоме этой не один десяток лет, однако именно теперь отыскивается немало желающих ниспровергнуть истину. Полагаете, это робин-гуды от котоводства пытаются раздавать чистопородных мейн кунов даром? Ничуть не бывало! Современные мошенники стремятся дорого продавать беспородных животных.

Раньше разведенцами считали людей из числа обычных владельцев кошек (собак, не важно), которые просто желали получать потомство не важно как, для достижения только лишь прибыли. Сегодня же такие люди могут быть и из числа питомников. Они понимают, что питомник- это статус, а значит легче обманывать людей.» Мы же питомник- у нас всё чисто.» Поэтому в последние годы мы видим увеличение числа регистрируемых питомников породистых кошек.
Как все происходит В питомнике мейн кунов – солидном, заслуженном, уважаемом – приобретается котенок низкого класса. Такое потомство случается даже у пар с идеальным экстерьером и безупречной наследственностью: законы генетики – законы природы, с ними не поспоришь. Приобретается с условием использования животного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве домашнего питомца. Дальше начинается мошенничество. Низкоклассный кот, носитель генов породного брака, делается производителем. Для сбыта котят организуется рекламная кампания, густо замешанная на подтасовках, недомолвках, фальсификациях и прочей лжи. Цель – продать заведомо бракованных котят под видом полноценных мейн кунов. Волшебные слова «акция», «распродажа», «скидки» привлекают внимание обывателей. Цена и впрямь снижается кардинально: цель мошенника – продать котенка, пока он мал и мил, и пока его несоответствие породному стандарту не бросается в глаза. А там, замышляет бессовестный продавец, человек привяжется к животному, а рост, вес и характер зверя сделаются счастливому хозяину неважны… Случается так, что котёнок покупается в разведение — но совершенно не достойного типа породных данных. «Заводчики» могут расхваливать своих котят и продавать за меньшую стоимость котёнка в разведение — это ещё одна проблема. Так как потом такой покупатель может сильно удивиться, что в другом питомнике котёнок в разведение стоит гораздо выше. Посчитав для себя это не выгодным, он, конечно же, купит котёнка подешевле.

Метисы Ещё одна проблема настоящего времени. Нередко на досках объявлений можно встретить множество котят-метисов, в том числе и кунов. Некоторые открыто продают метисов, а другие- путём обмана и ложных фото-материалов и документов. Всем кто считает, что метис мейн куна- это тот же кун, ошибается! Там вы не получите ни размера, ни веса, ни породных данных, ни здоровья! Фелинологическии ассоциации систем запрещают разведение мейн кунов с любой другой породы кошек. А что потом? А потом жалобы, кошка не крупная, характер не очень, каробки нет, уши в развалку. Это хорошо, если владелец хочет честно заниматься разведением- он примет решение кастрировать данное животное и в другом питомнике уже купить достойное животное. Но чаще всего сегодня, несмотря на недостатки, продолжают «разводить» пэтов. Многие из них говорят: «на сайте продадутся, фотошоп, нужный ракурс»- и котёнка купят!

Жадность – основа махинаций Мейн кун выдающихся породных качеств (крупный, крепкий, отлично сложенный, ласковый, хвостатый и с откровенно разбойничьей мордой) стоит немалых денег. Не только потому, что выращивание такого красавца затратно (затраты на воспитание высококлассного мейн куна нередко могут равняться выручке и даже превышать доход от продажи животного). Цена определяется еще и спросом. А спрос на мейнкунов-рекордистов велик! Именно спрос дает возможность мошенникам драть деньги с покупателя, всучивая тому под видом кота его мечты обычного, в общем-то, мурзика. Обставляется продажа ловчее иной свадьбы. Тут тебе и парадные портреты родителей малыша (чаще всего абсолютно левые картинки). Тут и поддельные свидетельства и прочие документы (дело нехитрое, рука набита). Применяются и всевозможные маркетологические ухищрения (подарки в виде тряпочки из колыбели, «родной» игрушки, запаса воды и корма на целые сутки). Но главное – баснословные скидки! Конкуренты продают выдающихся мейн кунов по две тысячи долларов? Ой, мы не гонимся за прибылью, возьмите нашего за пятьсот, чисто по себестоимости… А лучше берите сразу пару, котика и кошечку – им и расти веселее будет, и по деньгам хорошо как выходит: там за две тыщи – один, а тут за тыщу – даже за девятьсот! – целая пара. Между тем реальная цена этим животным впятеро ниже, и пару из них образовывать уж точно не следовало бы… Кража фото-материалов В последнее время участились случаи кражи фотографий мейн кунов со сторонних ресурсов, и выдавая их за свои, продают своих «левых котят мейн кун» Так за прошлый год я 2 раза видела свои фотографии кошек у меня на руках — причём уже давно кастрированных- на чужих объявлениях на досках авито и др. (к примеру ниже на фото моя кошка-кастрат у меня на руках в чужом объявлении). Так что будьте бдительны, проверяйте данные. Звоните в КЛК питомника или этого заводчика, уточняйте, есть ли они на самом деле.

реклама кошки на продажу моя кошка-кастрат у меня на руках в чужом объявлении часто в чужих объявлениях можно встретить моего кота-кастрата у меня на руках

Проблемы начинаются вскоре Попытка вырастить серьезного мейн куна из бесперспективного котенка обречена на провал. Озадаченные скромными показателями роста, покупатели дешевеньких мейн кунят принимаются одолевать продавцов. В начале, как правило, имеют место диалоги об ошибках воспитания, ухода, медицинского обслуживания. Когда же негодующие хозяева отметают обвинения, следуют уверения: «Ой, а чего вы ждали? Мейн кун больше десяти килограммов веса? Это сказка! Таких нет в природе. Это рекламный трюк. Нормальный вес – сколько там ваш весит? Шесть кэгэ? – так вот, нормальный вес для мейн куна как раз и составляет шесть килограммов. Успокойтесь и отвяньте!» И лишь когда «неотвядшие» котовладельцы продолжают доставать размноженцев, звучит циничное признание: «Ну, а чего вы хотели? Купили задешево, а претензий, как будто полную цену отдали! Котенок от чемпионов породы стоят две тысячи, а вы сколько заплатили?» На этом общение оканчивается. Каждая из сторон остается со своим интересом. Покупатели махнут рукой: ладно, мол. Чего там… Кошки не виноваты! А недобросовестный продавец продолжит поиск и охмурение новых покупателей.

Звонки, которые злят серьёзного заводчика Пример: Алло! — мне нужен котёнок мейн куна, интересует «Мурзик» Этот котёнок продаётся в качестве домашнего любимца,под кастрацию,его цена 35т.р — ой а на доске было написано 25 т.р. Это цена кошки, коты дороже — а можно купить за 20т.р. и в разведениеНет!-почему, какая разница…..

Либо: — мне нужен котёнок мейн куна, интересует «Мурзик» Этот котёнок продаётся в качестве домашнего любимца,под кастрацию,его цена 35т.р — Это дорого. Мне не нужны документы, я не буду разводить Это средняя цена на кота мейн куна как раз под кастрацию,не для разведения — дорого Возьмите кошку,они дешевле — Нет мы хотели кота, они говорят крупнее. А может у вас есть кот в некондиции или метис? Так вам нужен кот мейн кун или обычный кот? Складывается впечатление, что вам за 5 копеек нужен непременно кот, чтоб вырос в очень крупного, густые шикарные кисти,отличный тип и размер. Так не бывает
Уважаемые покупатели! Цените труд заводчика — серьёзного бридера. Он вкладывает очень много сил, средств и эмоций, чтобы воспитать для Вас достойного котенка, соответствующего породе.
А также цените ваш труд, если вы покупаете котёнка для разведения- выбирайте достойного, не ищите дешёвых и абы-каких, не портите породу, не портите отношения с серьёзными заводчкими. Ведь они могут вам помочь, если увидят ваш серьёзный настрой и любовь к кошкам породы мейн кун Как бороться?

Самый простой и эффективный метод – относиться к приобретению мейн куна ответственно и здраво. Никто ведь не пытается купить новенький «Мерседес» по цене старого «Москвича»? То же и с мейн кунами: перспективный котенок на сегодняшний день стоит от 60-ти до 80-ти тысяч рублей, и никак не меньше. Мейн кун пет-класса может оцениваться и втрое, и вчетверо дешевле. Собравшись купить мейн куна в питомнике «МистерКун», найдите время и возможность доверительно пообщаться со мной, Марианой Бадалян или одним из моих представителей пит-ка. Мы поможем вам сделать выбор, представим наших чемпионов и производителей, познакомим с молодняком, раскроим секреты ценовой разницы. Мы работаем честно и реализуем котят по справедливой цене. Наши мейн куны уже в годовалом возрасте весят по 9-10,5 кг! А уж какими величественными разбойниками выглядят – медали с выставок не дадут соврать. Приходите, приезжайте, звоните! «МистерКун» умеет радовать покупателя!

Ждём ваших комментариев!

Нравится0 Плохо0

Добавить комментарий

Ссылка на основную публикацию
Похожее